林茂凡 - 祂默默地感化我改變成長

我在中國福州一個小村莊長大,一直不知道有神;只知道村裏有一個廟,每年都舉行慶典。

 

  我十歲時來美國,爸爸的家庭醫生是劉長老,在劉長老的邀請下爸爸偶而會帶我參加教會聚會,但我對基督教信仰仍是一竅不通。後來我長大了,結了婚;幾年前我太太遇到極大的困難,我們一家日子十分難過。幸好經朋友介紹,我們一家又來到教會參加聚會。那年的除夕,我們夫婦二人參加教會的跨年祈禱會,馬牧師知道我們夫婦還未信主,所以特別安排周執事跟我們傳福音。周執事講到,神的兒子耶穌基督,為了拯救世人,降生為人,最後為擔當世人的罪釘死在十字架上,死後三天復活。後來周執事帶領我們夫婦相信主耶穌,我們在禱告中承認自己是罪人,邀請主耶穌進入心中作救主和生命的主宰。就這樣,我們信主了。

 

  信主之後,我慢慢學懂一些信仰的事,例如有困難就向神禱告,偶而看聖經,主日有空便參加崇拜。另外,我的生活品質改善了。以前我像小孩子沒有甚麼計劃,一天過一天,就像中國人說做一天和尚敲一天鐘,唸大學的時候也是渾渾噩噩過日子;信主後我更有目標。另外,以前我沒有責任心,現在想要負起責任,學習解決問題。

 

  感謝主耶穌,祂默默地感化我改變成長。