陳素素 - 主依然與我同在

主依然與我同在

陳素素

 

我很感恩,從小就有機會接觸到基督的信息。我生於香港,小時候在靈光小學上學;這是一所基督教小學, 每星期都有一堂聖經班。上課時我們會讀聖經故事及背金句,平日每天放學前都有晚會;星期六有早會,每次都會唱聖詩和聽耶稣故事。另外,我每個禮拜日都會風雨不改的去教會參加團契。記得當時年纪小,參加的是撒母耳團;午飯後我和哥哥及弟弟,在團契未開始前,早早的就到教會玩。團契完後遲遲的留到傍晚,有時連天都黑齊還未願意回家。當年教會就是我們的樂園,雖然没有父母在身邊,但也過得很快樂。

 

後來在1986年我們一家移民到美國來,當時也曾去唐人街尋找適合的教會,但是再也找不到同樣的感覺;自此之後也曾斷斷續續的尋找適當的教會,尤其是在孩子出世後,我特别想為他們物色一間好教會,好讓他們像我一樣,從小就聽福音,聖靈的種子自小就種在我心中。因爲在心靈的心深處一直都以曾經所學的來行事待人,例如小時候學的其中一段詩歌:把它們趕出去,快趕出屋子裏所有小老鼠,嫉妒,憎恨和驕傲,還有我心裏一切的罪與惡。另外其中一節金句說:若要人怎樣待你,你就怎樣待人。又例如十誡。因為有這些聖靈的小種子一直伴我成長,所以我一直都生活在平安之中。

 

在一次偶然的機會下,我參加了去年(2017年)SICCC教會的夏令退修會,接觸到教會的弟兄姊妹,感覺良好,跟我在皇后區接觸到的基督徒全然不同。我記得在夏令會的第二天早上,Billy及Katherine問我是不是基督徒,我就好肯定地一如既往回答:我是基督徒,後來才知,原來要禱告決志信主才正式成為基督徒,所以馬牧師在夏令會的第三日早上帶我決志;我跟著他一句一句的禱告,承認自己的罪,立志悔改,又邀請主耶穌進入心中,作我的救主和生命的主。

 

決了志之後,我開始參加教會的活動,參加主日崇拜、主日學、禱告會及粤語團契。記得在其中一課信仰基要班中,Katherine提到其實天父派了天使在我們每一位基督徒的身邊守護我們;頓時間我理解到,原來在我過去的三十年裏,雖然沒有去教會崇拜,但是主依然與我同在,一直看守我,陪我渡過每一個難關。無論在生命中順境或逆境主都伴我左右,我非常感恩!

 

現在我仍是屬靈的初生嬰兒,我會繼續學習神的話語, 盡量實踐主的吩咐,做一個天父所喜悦的兒女,做一位稱職的基督徒,榮神益人。感謝主!